EAD ELETRON PLACE - Aviso de Privacidade

Como parte das nossas operações diárias, necessitamos coletar dados pessoais de nossos clientes e potenciais clientes com o intuito de fornecer os nossos serviços alinhados aos valores, interesses e perfil de cada um.

A privacidade de suas informações é de grande importância para nós, e temos como política respeitar a confidencialidade da informação e a privacidade das pessoas. Esta Política estipula como ocorrem as operações de tratamento de dados pessoais pela Softpagina Software, em conformidade com as leis e regulamentações vigentes.

A nossa Política de Privacidade é regularmente revisada para assegurar a conformidade com leis, regulamentações e novas tecnologias, refletindo possíveis mudanças nas nossas operações e práticas de negócio. É importante que você acesse regularmente esta política, e que observe a data de atualização informada abaixo.

Esta Política de Privacidade aplica-se às atividades de tratamento de dados pessoais dos clientes, potenciais clientes, colaboradores, candidatos a vagas de emprego e visitantes dos nossos sites e que utilizem nossos serviços de ensino à distância.

1. Considerações Gerais

A Softpagina Software respeita a privacidade de todos os titulares de dados pessoais, estando, desta forma, comprometida a tomar todas as medidas possíveis para assegurar de maneira razoável a proteção dos dados pessoais coletados.

Todas as informações são tratadas de acordo com as leis e regulamentações de proteção de dados aplicáveis.

Procedimentos técnicos e organizacionais estão em vigor para garantir que a sua informação esteja sempre segura. Como parte destes procedimentos, regularmente treinamos e conscientizamos todos os nossos colaboradores sobre a importância da manutenção, salvaguarda e respeito da sua informação pessoal e consideramos a violação da privacidade dos dados pessoais algo muito sério, por isso monitoramos constantemente e prevemos medidas disciplinares apropriadas para eventuais descumprimentos.

A Softpagina pode utilizar diferentes formas para coletar dados pessoais, tais como:

2. Quais dados de acesso são coletados pelos Sites e Aplicativos?

Informações coletadas de usuários ao utilizar os Sites incluem, entre outros, o navegador de acesso do usuário; endereço do protocolo de Internet (IP); data e hora do acesso; a localização do usuário; e as ações do usuário no site.

Quando autorizado pelo usuário, são coletados os dados bancários, telefone e e-mail do usuário. 

Esses dados coletados são utilizados para as finalidades apresentadas no tópico 7 deste documento.

3. Quais informações são coletadas para criação de conta?

Para cadastro em nossos Sites e Aplicativos, e posterior criação de uma conta, os seguintes dados devem ser informados:

4. Quais informações são coletadas de pessoas que se candidatam a vagas de trabalho?

Podemos solicitar informação pessoal adicional se assim considerarmos necessário para o recrutamento.

5. Por que a Softpagina coleta e utiliza os seus dados pessoais?

Podemos utilizar a sua informação pessoal para as seguintes finalidades:

  1. Para criação da conta em nossa plataforma
    Necessitamos verificar a sua identidade de forma a validá-lo como cliente. O uso da sua informação pessoal é necessário para identificarmos quem é você, já que temos a obrigação legal de estar em concordância com as demais obrigações regulamentares.
  2. Para execução dos serviços contratados
    Após abertura de conta em nossa plataforma, será necessário utilizar os seus dados pessoais para desempenhar os nossos serviços e cumprir com as nossas obrigações. Utilizaremos as informações para executar o processamento de permissão de acesso ao(s) curso(s) contratados, cumprindo assim com as nossas obrigações contratuais.
  3. Para cumprimento de uma obrigação legal
    Existe uma variedade de obrigações legais provenientes das legislações aplicáveis às quais estamos sujeitos (ex: legislação de serviços educacionais, leis tributárias, etc). Também existem várias autoridades supervisoras a cujas leis e regulamentações estamos sujeitos. Tais obrigações e normas obrigam-nos a executar atividades de processamento de dados pessoais para verificações de identidade, cumprimento de ordens judiciais, leis tributárias e outras obrigações.
  4. Para envio de comunicados e pesquisas de satisfação
    Ocasionalmente, podemos enviar-lhe comunicados e pesquisas de satisfação como parte do nosso processo de feedback do cliente. É do nosso legítimo interesse obter tais opiniões para assegurar que os nossos serviços/produtos estão sendo prestados no mais alto nível.
  5. Para análise de comportamento em nossos Sites e Aplicativos
    Os nossos Sites e Aplicativos podem conter ferramentas de análise de dados que nos permitam analisar comportamentos para garantir a qualidade das plataformas e proporcionar a melhor experiência ao usuário. As informações coletadas não são consideradas como pessoais de acordo com os termos da Lei Geral de Proteção de Dados, pois são utilizadas de forma a não se vincular a qualquer usuário, sendo estas informações anonimizadas.
  6. Para publicidade
    Podemos utilizar os seus dados pessoais para enviar comunicações de marketing por e-mail, telefone, ou outras formas previamente concordadas (incluindo campanhas em redes sociais) para assegurar que está sempre atualizado sobre os nossos produtos e serviços. Ao enviarmos comunicações de marketing, estas serão baseadas no seu consentimento. Você poderá consentir assinalando no momento do cadastro as opções “Gostaria de receber oportunidades e notícias sobre cursos à distância no e-mail” e/ou “Gostaria de receber oportunidades e notícias sobre cursos à distância em aplicativos de mensagens.”
  7. Para proporcionar garantia de prevenção a fraudes e segurança dos titulares
    Necessitamos tratar dados pessoais com objetivo de análise e prevenção contra crimes cibernéticos.
  8. Para salvaguarda dos legítimos interesses
    Processamos dados pessoais para salvaguardar nossos legítimos interesses. Alguns exemplos de tais atividades incluem:
    • Dar início a reivindicações legais e preparação da nossa defesa em casos de litígio;
    • Realizar análise de movimentações financeiras para elaboração de relatórios estratégicos;
    • Estabelecer sistemas de monitoramento das nossas instalações, por razões de segurança;
    • Medidas de gestão de negócio, otimização de desempenho da plataforma, e desenvolvimento de produtos e serviços.

5.1 Obtendo o seu Consentimento

Caso a finalidade da coleta para qualquer tratamento de dados pessoais necessite do seu consentimento, este será fornecido por meio dos nossos Sites e Aplicativos.

Caso queira revogar o consentimento para que não façamos mais o envio de comunicados e e-mails de marketing, o mesmo poderá ser realizado por meio da opção de cancelamento presente no rodapé dos e-mails.

6. Compartilhamento de dados pessoais

Observados os critérios definidos nesta Política, a Softpagina não divulgará dados pessoais dos seus clientes a uma terceira parte, exceto:

As entidades terceiras para as quais são compartilhadas informações pessoais de forma a desempenhar os serviços contratados, devem executar o processamento de forma a garantir o cumprimento com as obrigações legais. Ainda assim, exigimos que as organizações que não fazem parte da Softpagina e que manuseiam ou obtêm esses dados pessoais, reconheçam a criticidade desta informação, assumam respeitar todos os direitos individuais de privacidade e cumpram com todas as leis relevantes de proteção de dados.

Como parte do uso dos seus dados para os fins acima mencionados, podemos eventualmente divulgar a sua informação pessoal a:

  1. Entidades terceiras tais como prestadores de serviços comerciais e consultores especializados contratados para serviços administrativos, financeiros, legais, segurança, pesquisa e outros serviços;

  2. Entidades terceiras que estejam realizando trabalhos de Auditoria;

  3. Partes empresariais, tribunais, órgãos controladores e autoridades reguladoras;

  4. Prestadores de serviços de pagamento e/ou instituições bancárias, para geração e controle de pagamentos;

  5. Na eventualidade de divulgarmos os seus dados pessoais a partes empresariais, tais como empresas de pagamentos, de forma a desempenhar os serviços solicitados pelos clientes, as referidas partes podem armazenar a sua informação de forma a cumprir com as suas obrigações legais;

  6. Qualquer pessoa ou empresa desde que tenhamos o seu consentimento;

  7. Os clientes aceitam e consentem que podemos ocasionalmente analisar os dados recolhidos quando visita os nossos Sites e Aplicativos ou por outros meios, como questionários, para fins estatísticos de forma a melhorar e aprimorar os nossos serviços.

7. Transferência internacional dos dados

A Softpagina trata as suas informações pessoais em território nacional e em países que possuem legislações semelhantes e equivalentes. Além disso, mantém clausulas específicas para assegurar o correto tratamento, alinhadas com as leis e regulamentações brasileiras.

8. Segurança e privacidade dos dados pessoais

A Softpagina tem como compromisso zelar e tratar as informações de nossos clientes e demais titulares de dados utilizando medidas que visam garantir a proteção, a manutenção da privacidade, integridade, disponibilidade e confidencialidade dos dados pessoais tratados em nosso ambiente. Além de implementar medidas para prevenir, detectar e reduzir a vulnerabilidade a incidentes em nossos ambientes tecnológicos. Por exemplo, criptografamos ou anonimizamos certas informações pessoais confidenciais, também exigimos que nossos fornecedores protejam tais informações contra acesso, uso e divulgação não autorizados. Para mais informações, visite nossa Política de Segurança Cibernética disponível em nosso site.

9. Armazenamento de informação pessoal e período de retenção

A Softpagina deverá manter as suas informações pessoais durante o tempo necessário para cumprir com os fins para os quais as informações são tratadas ou por outros motivos válidos para reter suas informações pessoais, como por exemplo o cumprimento de obrigações legais.

Caso deseje que a Softpagina não utilize mais os seus dados pessoais, entre em contato via portal, na seção “Dados Cadastrais”.

10. Consultar seus Dados Pessoais

Se desejar realizar a consulta dos seus dados pessoais que são tratados em nosso ambiente, acesse a área logada do site. As finalidades para os quais os dados são tratados estão descritas neste documento. Em caso de dúvidas adicionais, encaminhe um e-mail para contato@eletronplace.com.br

11. Alterar seus Dados Pessoais

Se desejar alterar seus dados pessoais, o mesmo poderá ser feito acessando a área logada do site.

12. Solicitar o cancelamento de tratamento dos seus Dados Pessoais

Se desejar que não realizemos mais o processamento da sua informação pessoal, acesse a área logada do site e solicite o encerramento de sua conta.

13. Contatos

Encarregado Pelo Tratamento de Proteção de Dados: Possuímos um responsável pela proteção de dados o qual inspeciona questões relacionadas a esta Política de Privacidade. Caso tenha alguma dúvida sobre como consultar seus dados e exercer seus direitos de titular, nos contate pelo e-mail: contato@eletronplace.com.br.

14. Aviso Legal

A Softpagina não é responsável pelo uso indevido ou perda dos dados pessoais a que não tem acesso ou controle. Ficamos também isentos de responsabilidade diante do uso ilegal e não autorizado dessa informação como consequência de uso indevido ou desvio das suas credenciais de acesso, conduta negligente ou maliciosa como consequência de atos ou omissões da sua parte ou de alguém autorizado em seu nome.

Usamos cookies para fornecer nossos serviços e para análise e marketing. Ao continuar a navegar em nosso site, você concorda com o uso de cookies. Para saber mais, consulte nosso Aviso de Privacidade.